Ambiência na avicultura: fator-chave para bem-estar e alta conversão alimentar

Tecnologia no controle de temperatura e umidade é essencial para impulsionar a produtividade e garantir a qualidade do frango brasileiro

Aline Mendonça

01/04/2025 
Foto: Interligados – Aviário da Família Moraes de Amparo (SP)

Para que o Brasil siga como líder nas exportações de carne de frango, é essencial manter a produtividade em alta dentro das granjas. Nos últimos anos, avanços em genética, nutrição e manejo elevaram o desempenho das aves. Mas um fator se tornou indispensável nessa equação: a ambiência.

Com ciclos produtivos mais curtos e frangos abatidos, em média, com até 45 dias de idade, o desafio passa a ser manter a temperatura corporal ideal durante todo o desenvolvimento das aves.

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Mais produtividade exige mais controle
Bernardo Gallo, vice-presidente da Cobb LatCan, explica que o frango moderno passou por uma evolução genética contínua, o que permitiu maior ganho de peso em menos tempo. Assista ao vídeo abaixo e confira a entrevista na íntegra.

 

O Interligados está na tela do Canal Rural de segunda a quinta-feira às 11h45 e sexta-feira às 11h30
“Essa evolução gera eficiência, redução de custos e melhor produtividade para todo o sistema. Mas também eleva a temperatura corporal das aves, exigindo maior cuidado com a ambiência desde a incubação”, destaca.

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